Контактная информация

344007, г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, д. 72а

Телефон оперативного дежурного:

8 (863) 263-04-67, 8 (863) 282-79-68

Новости

показать новости с   по 

все новости

16.07.2019 Военная прокуратура Новороссийского гарнизона восстановила права более 160 граждан на оплату труда
Военная прокуратура Новороссийского гарнизона провела проверку соблюдения трудового законодательства.
09.07.2019 В Волгограде за взятку в крупном размере осужден бывший командир батальона
Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему командиру батальона одной из воинских частей Волгоградского гарнизона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника в крупном размере).
01.07.2019 В Майкопе бывший военнослужащий осужден на 10 лет за незаконный сбыт наркотических средств
Майкопский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего военнослужащего одной из воинских частей гарнизона и местного жителя. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере организованной группой с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей).
20.06.2019 Военный прокурор Южного военного округа провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации
В г. Ростове-на-Дону военный прокурор Южного военного округа генерал- лейтенант юстиции Сергей Коломиец в приемной Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе провел личный прием граждан, в ходе которого военнослужащим и членам их семей даны разъяснения положений действующего законодательства.
17.06.2019 Военные прокуроры навестили воспитанников детского дома города Шахты
Работники военной прокуратуры Южного военного округа, военного следственного управления Следственного Комитета России по округу и Северо-Кавказского окружного военного суда посетили подшефный центр помощи детям N9 1 в городе Шахты, где воспитываются дети из трудных семей, а также потерявшие родителей.
14.06.2019 В Ростове-на-Дону военные прокуроры обсудили вопросы надзора за исполнением законов при разрешении сообщений о преступлениях
В г. Ростове-на-Дону на заседании коллегии военной прокуратуры Южного военного округа рассмотрены вопросы совершенствования надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия и дознания при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.
29.05.2019 В Ростове-на-Дону военный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями
В военной прокуратуре Южного военного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления расквартирования и строительства Главного командования внутренних войск МВД России - заместителя начальника тыла. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
16.05.2019 Военные прокуроры Южного военного округа провели заседание по вопросам совершенствования надзора за исполнением законодательства о гособоронзаказе
В военной прокуратуре Южного военного округа под председательством военного прокурора генерал-лейтенанта юстиции Сергея Коломийца состоялось заседание коллегии по вопросам совершенствования надзора за исполнением законодательства о государственном оборонном заказе (далее – ГОЗ).
26.04.2019 Работники военных прокуратур Южного военного округа совершенствуют профессиональные навыки
В г. Ростове-на-Дону состоялся семинар с офицерами военных прокуратур гарнизонного звена Южного военного округа по вопросам организации правового информирования и просвещения, взаимодействия с общественностью и средствами массовой информации.
17.04.2019 Работники военной прокуратуры Южного военного округа приняли участие в турнире по волейболу
В г. Ростове-на-Дону на базе одного из спортивных комплексов состоялся волейбольный турнир, приуроченный к 17–й годовщине создания спортивного клуба «Прокурор», который бессменно возглавляет бывший первый заместитель военного прокурора округа полковник юстиции в отставке Василий Захарович Афанасьев.
16.04.2019 В Ростове-на-Дону военные прокуроры приняли участие в пресс-конференции по вопросам весеннего призыва на военную службу
В г. Ростове-на-Дону состоялась пресс-конференция, посвященная весенней призывной кампании 2019 года. В мероприятии принял участие первый заместитель военного прокурора Южного военного округа полковник юстиции Алексей Найда, должностные лица администрации Ростовской области, отвечающие за организацию призыва, военный комиссар области.
11.04.2019 В Астрахани осуждены бывшие сотрудники военного комиссариата
Советский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении бывших председателя и врача-хирурга военно-врачебной комиссии военного комиссариата Астраханской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя).
09.04.2019 В Астрахани осужден бывший работник военкомата
Кировский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отделения городского военного комиссариата. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. З ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
02.04.2019 В Ростове-на-Дону военный прокурор Южного военного округа провел координационное совещание по вопросам противодействия коррупции
В военной прокуратуре Южного военного округа состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по противодействию преступности в войсках, воинских формированиях и органах, дислоцирующихся на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.
28.03.2019 Военные прокуроры Южного военного округа возобновили работу консультационных пунктов по вопросам призыва на военную службу
С учетом предстоящего начала очередного призыва на военную службу военная прокуратура округа приступила к проверке готовности к его проведению военных комиссариатов, сборных пунктов к работе с призывниками, их обеспеченность обмундированием и медикаментами, соответствия бытовых условий в местах будущего размещения граждан.