Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

Благодарность ветерана

27.06.2018 Печать

В Главную военную прокуратуру поступило письмо ветерана Великой Отечественной войны и органов военной прокуратуры полковника юстиции Леонида Леонидовича Федорова, в котором он высказал благодарность заместителю Генерального прокурора Российской Федерации – Главному военному прокурору государственному советнику юстиции 1 класса Валерию Георгиевичу Петрову за грамоту и подарки, врученные на торжествах, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

По словам Леонида Леонидовича, они вызвали у него большое чувство признательности руководству, управлению кадров, Совету ветеранов Главной военной прокуратуры, а также искреннее желание быть полезным и продолжить служение России!

Не меньшее значение для ветерана Великой Отечественной войны имели две уникальные книги, подаренные в Главной военной прокуратуре в этот памятный день. Исключительно близкие ему по содержанию, они во многом пересекаются с его личным опытом фронтовой и послевоенной службы, ветеранской деятельности, многолетней борьбы, как юриста, за правду и справедливость.

Одна из них посвящена Героям Советского Союза полковнику Николаю Клыпину, лейтенанту Жамбыле Тулаеву, который, будучи снайпером, уничтожил более 300 гитлеровцев, и сержанту Павлу Баннову, на счету которого только в одном из боев в июле 1943 года шесть немецких «Тигров».

Эта книга напомнила Леониду Леонидовичу о неповторимом подвиге его однополчанина, выдающегося снайпера лейтенанта Николая Галушкина, уничтожившего сотни фашистов, а также рядового 2-го стрелкового полка 50-й стрелковой дивизии Романа Смищука, который противотанковыми гранатами и бутылками с горючей смесью уничтожил шесть немецких средних танков, отбив их атаку.

Вторая – мемуары адмирала Игоря Касатонова «Командую флотом», с которым ветерана органов военной прокуратуры служба в разные годы сводила на Тихоокеанском и Черноморском флотах.

Как отметил Леонид Леонидович, оба подаренных 8 мая 2018 года издания ему очень важны и интересны как автору «Записок пулеметчика и юриста». Книги оказались для него очень близкими по сердцу, важными по уму и многое напомнили о нашей военной истории.


Источник: Главная военная прокуратура