Контактная информация

Военная прокуратура Главная военная прокуратура
119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14

Телефон оперативного дежурного:

(495) 693-64-17

В Главной военной прокуратуре состоялся вечер памяти генерал-майора юстиции Александра Ивановича Фролова

21.09.2018 Вернуться назад Распечатать

«Я беспризорник от войны,
Пришелец давний из подвала,
С благословения страны
Носящий форму генерала»

 

В Главной военной прокуратуре по инициативе Региональной общественной организации ветеранов и руководства Главной военной прокуратуры проведен художественно-поэтический вечер памяти члена Союза писателей России, заслуженного юриста Украинской ССР, Почетного работника прокуратуры Российской Федерации, ветерана Главной военной прокуратуры генерал-майора юстиции Александра Ивановича Фролова.

Мероприятие было приурочено к его 80-летию со дня рождения.

Александр Иванович родился в 1938 году в г. Москве. Великая Отечественная война рано лишила его родителей. В 1956 году он с успехом окончил Куйбышевское суворовское военное училище, в 1959 году – Львовское общевойсковое училище, а в 1966 году – юридический факультет Военной политической академии им. В.И. Ленина.

Более 27 лет Александр Иванович отслужил в органах военной прокуратуры, пройдя путь от военного следователя до военного прокурора трех военных округов, участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. За значительный вклад в укрепление законности в войсках и умелое руководство подчиненными генерал-майор юстиции Александр Иванович Фролов награжден орденами Красной Звезды, Мужества, Почета и многими медалями.

Первый сборник его стихов вышел в 1991 году, еще пять поэтических книг, среди которых «Вглядись в любви святую глубину», «Любви негаснущий костер» и «Записки военного прокурора» завоевали особую популярность у читателей. Александр Иванович – лауреат литературной премии «Золотое перо границы», премии им. Константина Симонова, а также премии им. Валентина Пикуля.

На памятном вечере, помимо руководства, прокурорских работников и ветеранов Главной военной прокуратуры, присутствовали друзья, однокашники и члены семьи писателя: дочь – Наталья Фролова, её муж – Максим Заика, внук – Антон Фролов, а также заместитель председателя Совета ветеранов Генеральной прокуратуры России Василий Серов и представители общественной организации «Офицеры России».

После выступлений участников мероприятия, которые поделились яркими событиями биографии, воспоминаниями о жизни и творчестве поэта, прозвучали его стихи и произведения в прозе.

Вечер прошёл в теплой и дружеской обстановке.

В заключение встречи Наталья Фролова поблагодарила организаторов и участников мероприятия за сохранение памяти о ее отце и проявленный интерес к его творчеству.


Источник: Главная военная прокуратура