Контактная информация

680030, г. Хабаровск, ул. Шеронова, д. 55

Телефон оперативного дежурного:

8 (4212) 37-82-43

Военные прокуроры Восточного военного округа возобновили работу консультационных пунктов и телефонов «горячих линий» по вопросам призыва

04.04.2019 Вернуться назад Распечатать

В преддверии осеннего призыва граждан на военную службу военной прокуратурой Восточного военного округа обеспечено надзорное сопровождение всех его мероприятий.

Выясняется готовность к приему новобранцев сборных и пересыльных пунктов, воинских частей, куда они будут прибывать для прохождения службы. Пристальное внимание военными прокурорами уделяется размещению призывников, обеспечению их питанием, обмундированием и медикаментами.

Для профилактики правонарушений в войсках и создания благоприятных условий для адаптации молодых людей к военной службе в текущем году прокурорскими работниками совместно с командованием проведено более тысячи мероприятий по сплочению воинских коллективов, лекций, индивидуальных бесед с военнослужащими, склонными к нарушению дисциплины.   

Подготовлены к выдаче призывникам в военных комиссариатах памятки, содержащие сведения о правах и обязанностях военнослужащих, а также контактную информацию органов военной прокуратуры и полиции для оперативного получения при необходимости юридической помощи.

Вновь возобновляют работу консультационно-правовые пункты
и телефоны «горячих линий». Призывники, их родственники и другие заинтересованные граждане могут обратиться к военным прокурорам за консультацией и с жалобами по вопросам, связанным с проведением призыва на военную службу и направлением на альтернативную гражданскую службу. Военные прокуроры готовы оперативно отреагировать на все сообщения о нарушениях.

Консультационно-правовые пункты и телефоны «горячих линий» работает в военной прокуратуре Восточного военного округа по адресу: г. Хабаровск, ул. Шеронова, д. 55, тел. (4212) 37-82-43).

Адреса и телефоны консультационных пунктов военных прокуратур гарнизонов округа опубликованы в местных средствах массовой информации и сети Интернет.


Источник: Военная прокуратура Восточного военного округа