Контактная информация

191055, г. Санкт-Петербург, Невский пр-т, д. 4

Телефон оперативного дежурного:

8 (812) 494-23-30

В Тамбове военная прокуратура восстановила жилищные права военнослужащих и членов их семей

28.01.2019 Вернуться назад Распечатать

Военная прокуратура Тамбовского гарнизона провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, выполнения работ, оказания услуг на объектах Министерства обороны Российской Федерации.

Установлено, что к предназначенному для военнослужащих и членов их семей многоквартирному жилому дому № 65 «г» по адресу: г. Тамбов, ул. Полынковская, не был подключен природный газ, в связи с чем с 2017 года более 140 семей (свыше 400 человек) не получали полноценные коммунальные услуги.

Управляющая организация – ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации, ссылаясь на отсутствие денежных средств, не заключала договор со специализированной организацией на ввод в эксплуатацию сети газопотребления. При этом начальник обслуживающей дом компании – ЖЭ(К)О №16 (г. Тамбов) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» по Западному военному округу в нарушение законодательства достаточные меры к обеспечению жильцов надлежащими коммунальными услугами не принимал.

В связи с этим военный прокурор гарнизона возбудил в отношении начальника ЖЭ(К)О №16 дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

По результатам рассмотрения представленных военной прокуратурой материалов управление государственного жилищного надзора Тамбовской области привлекло руководителя обслуживающей организации к административной ответственности в виде штрафа.

Одновременно военный прокурор обратился в суд с административным иском к управляющей компании о понуждении ее заключить договор на ввод в эксплуатацию сети газопотребления многоквартирного дома.

Советский районный суд г. Тамбова удовлетворил исковые требования военного прокурора. В настоящее время ФГБУ «ЦЖКУ» заключило со специализированной организацией договор на ввод в эксплуатацию сети газопотребления многоквартирного дома, а в квартиры жильцов стал поступать долгожданный газ.


Источник: Военная прокуратура Западного военного округа