Контактная информация

191055, г. Санкт-Петербург, Невский пр-т, д. 4

Телефон оперативного дежурного:

8 (812) 494-23-30

По требованию военной прокуратуры коммерческие предприятия и организации привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

08.02.2019 Вернуться назад Распечатать

301 военная прокуратура гарнизона провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве уволенных с военной службы граждан в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

Установлено, что десять предприятий: АО «Заслон», АО «Санкт-Петербургская Авиаремонтная компания», ПАО «Ленэнерго», ООО «Аванта солюшенс», ООО «Корнео», ЗАО «Авиакомпания «Балтийские Авиалинии», ООО «Технологии безопасности», ООО «Теком», ООО «Гранд Комфорт», ООО «Согаз-Медсервис» нарушили порядок уведомления о приеме на работу работников, ранее замещавших должности на государственной службе, в том числе военнослужащих.

Администрации указанных предприятий в нарушение требований антикоррупционного законодательства не направили по последнему месту службы уведомления о заключении трудовых договоров с бывшими военнослужащими.

В связи с выявленными нарушениями военный прокурор возбудил в отношении указанных компаний дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По материалам, представленным военной прокуратурой, мировыми судьями указанных субъектов Российской Федерации указанные юридические лица привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 600 тыс. рублей.


Источник: Военная прокуратура Западного военного округа